Tra dolce&salato..

Pubblicato il da Kiaretta

Buonasera a tutti!!
Oggi a mezzogiorno ho preparato un pranzetto all'insegna della contaminazione tra dolce e salato.. Eccovi le ricette!!

Cipolline in agrodolce

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Ingredienti: 600g cipolline già pulite, 1 cucchiaio di zucchero, 2 pizzichi di sale 3 bicchieri d'aceto balsamico, 2 bicchieri di acqua tiepida, 2 cucchiai d'olio

Preparazione: scaldare l'olio in una casseruola antiaderente, rosolarvi le cipolline. Trascorsi un paio di minuti, una volta rigirate da entrambi i lati, cospargerle con lo zucchero, versarvi l'aceto miscelato con l'acqua e salare. Portare a ebollizione, poi coprire e lasciar cuocere per 20 minuti circa. Quando le cipolline cominciano a diventare un po' trasparenti e ad imbrunirsi, scoprire e rosolare a fiamma alta finchè il liquido di cottura non si sia riassorbito quasi del tutto.

é un piatto semplicissimo e dal gusto davvero speciale... Per la "scarpetta" ho poi preparato questa

Pagnottona alle olive nere

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Ingredienti: 250g farina 00, 250g farina manitoba, 1 cubetto di lievito di birra, 1 bicchiere di latte tiepido, 1 uovo +1 per spennellare, 1 cucchiaino di zucchero, 2 cucchiaini di sale+q.b. per cospargere la superficie, 60g burro fuso, 50g di olive nere denocciolate

Preparazione: setacciare le due farine insieme e salare. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Impastare l'uovo nelle farine, incorporare poi anche il burro fuso e il latte. Impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico. Lasciar lievitare 2 ore. Trascorso questo tempo sgonfiare l'impasto con i polpastrelli e schiacciarvi le olive sopra. Ripiegare due lati opposti l'uno sull'altro al centro e sigillare la linea di sovrapposizione schiacciandola. arrotolare a questo punto il lato più corto su se stesso a formare una chiocciola, lasciando il lato aperto sotto l'impasto. Lasciar lievitare spennellata d'olio la superficie per un'altra ora. Dopodichè spennellare con l'uovo sbattuto e spolverare con il sale. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 40min.
Cucina 2176
Mi sono divertita come una bimba ad impastarla... hihi!! ^_^

Baciii...

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