Profumo d'estate

Pubblicato il da Kiaretta

Ciao a tutti!!
Oggi dalle mie parti il sole era bello caldo e si respirava aria d'estate... Cosa c'è di meglio di una focaccia come questa??

Focaccia Mediterranea

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Ingredienti: 1kg farina 00, 50g lievito di birra fresco, 2 cucchiai di sale fino, 1 cucchiaio di zucchero, 100g latte, 4 cucchiai+q.b. per ungere la teglia di olio evo, 150g pomodorini, 100g olive verdi, 50g capperi, sale grosso, rosmarino fresco

Preparazione: setacciare in una ciotola bella grande la farina e aggiungere il sale fino. Intiepidire il latte e sciogliervi insieme il lievito e lo zucchero. Amalgamare questo composto alla farina con 4 cucchiai di olio. Impastare bene aggiungendo acqua tiepida q.b., fino a che non otterrete un impasto morbido ed elastico, senza crepe (fate la prova del lancio: se lanciate un poco in alto la palla e questa si schiaccerà ai lati formando un ovale, allora dovrebbe essere pronta!!). Ungete una ciotola con l'olio e ponetevi al centro la pasta. Coprite con un panno umido e lasciate lievitare in un posto tiepido e privo di correnti d'aria per 2 ore. Trascorso questo tempo ungete una teglia e schiacciatevi al centro la pasta con i polpastrelli. Condite con i pomodorini puliti e tagliati a metà, con le olive e i capperi. Lasciar lievitare ancore un'ora, poi versare un filo d'olio sulla focaccia, cospargere con il rosmarino e il sale grosso. Infornare in forno preriscaldato a 180° e cuocere per 30-40 minuti.
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Ecco fatto!! Ho portato un po' d'atmosfera estiva in casa... ^_^

Bacino..*

Con tag Pane e focacce

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