Top posts

  • Ce l'ho fatta!!

    19 aprile 2009 ( #Torte )

    Che impresa scaricare dal cellulare sul pc questa foto... Meno male che adesso ho comprato una macchina digitale nuova (mooooolto orgoglioooosa...) e la qualità degli scatti migliorerà decisamente! Intanto ecco come mi è venuta la torta Morbegno in versione...

  • mani in pasta

    23 aprile 2009 ( #Impasti base )

    Secondo giorno in cucina... sono devastata... ma soddisfatta! Questi sono i miei maestri: Marco e Sara ^_^.. Ho iniziato alle 6 a fare gli gnocchi di patate (ne ho fatti venti chili °_°). Vi do' la ricetta che ho usato: Gnocchi di patate Ingredienti:...

  • Sta sera, pizza!

    26 aprile 2009 ( #Pane e focacce )

    Premessa: Io AMO la pizza. Nel senso che, se non rischiassi di rimanere incastrata nell'uscio di casa per la forma sferica acquisita, la mangerei a colazione, pranzo, merenda e cena. Detto ciò, oggi mi lancio e provo a farla io. Il mio grande amore per...

  • SI-PUò-FARE!!!

    07 maggio 2009 ( #Pane e focacce )

    Signori e signore, ce l'ho fatta. Sono riuscita nell'ardua impresa di farmi il lievito naturale per la panificazione! Ora il mio "bambino" riposa tranquillo nel frigorifero... Vi pubblico la ricetta che ho seguito, sia per il lievito, sia per il pane...

  • vent'anni e non sentirli.. ^_^

    05 luglio 2009 ( #Torte )

    Buongiorno, mesdames et messieurs! Mi scuso per la lunga assenza e provvedo subito a fornirvi la ricetta della mia fantastica torta di compleanno: Crostata di frutta con crema al cioccolato bianco Ingredienti frolla: 300g farina, 150g burro, 75g zucchero,...

  • Epico ritorno

    24 gennaio 2010 ( #Torte )

    Ciao a tutti!! Mi scuso per l'enorme assenza dal mondo dei blog, ma ho avuto una serie di vicissitudini da affrontare e casini da risolvere, che vi risparmio, che mi hanno tenuta lontana dall mia amata casetta di cioccolato.. Per ricominciare in grande...

  • Recupero post-esame

    26 gennaio 2010 ( #Latticini )

    Ciao a tutti! Che bello... La cucina è davvero qualcosa di rigenerante. Ora che non devo studiare per quell'esame enorme posso dedicarmi allla mia passione. In due giorni mi sono lanciata in due ricette abbastanza complesse, ma che da tanto volevo provare.....

  • Ricette per una cena salutare

    28 gennaio 2010 ( #Pane e focacce )

    Buonaseeera... Oggi mi trovo nella mia amata Valle, in quel di Morbegno e data la temperatura da pinguini, mi è venuta voglia di cenare con qualcosa di caldo e che mi da sempre l'idea di "casa accogliente": il pancotto. Bene, peccato che stamattina dopo...

  • Risotto alle verdure "Arlecchino"

    29 gennaio 2010 ( #Primi Piatti )

    Oggi mi sento particolarmente Carnival-mood, perciò vi propongo questo coloratissimo risotto, perfetto per rallegrare l'atmosfera e adatto anche ai vegetariani (senza considerare che avevo in frigorifero le verdurine lessate avanzate ieri sera dal brodo...

  • Spezzatino di vitello "della suocera" in crosta di pane

    29 gennaio 2010 ( #Piatti di carne )

    Come promesso, eccomi con la ricetta della sera... Lo spezzatino di vitello "della suocera" è una ricetta che mi ha gentilmente dato la mamma del mio ragazzo, dopo che l'ho assaggiato una volta a casa sua.. me ne sono innamorata!! Così questa sera ho...

  • Pasta di mandorle

    30 gennaio 2010 ( #Pasticceria )

    Buongiorno a tutti!! Oggi mi sono svegliata con le mani che prudevano per la voglia di cucinare, così al posto di fare la colazione mi sono lanciata in questa ricetta che ho cercato in lungo e in largo per il web fino a trovarne una soddisfacente qui....

  • Domenica di esperimenti

    31 gennaio 2010 ( #Piatti di pesce )

    Buonaseeera… Oggi a pranzo ho voluto sperimentare due ricette dall’aria molto gustosa, che vi posto subito con alcune modifiche che io farei per poter ottenere un risultato ancora migliore! La prima l’ho trovata su un vecchio ritaglio di una rivista,...

  • Da brava Nonna Papera... la Apple Pie!!

    02 febbraio 2010 ( #Torte )

    Buonasera a tutti quanti! Oggi sono finalmente riuscita a fare la Apple Pie.. finalmente perchè è da settimana scorsa che ho una voglia matta di farla, da quando mia mamma ha portato a casa un quintale di belle mele profumate. Così ieri mi sono messa...

  • Girelle colorate di Carnevale

    05 febbraio 2010 ( #Pane e focacce )

    Buongiorno! Oggi, come ben sa chi vive in quel di Milano e dintorni, mi sono svegliata sotto una fitta nevicata. Così, conoscendo l'incredibile inefficenza dei mezzi pubblici (cade neve dal cielo, non mine anticarro... e allora perchè i pulmann non passano...

  • Festa in maschera di Carnevale

    07 febbraio 2010 ( #Torte )

    Buongiorno a tutti!! Ieri sera ho festeggiato il Carnevale con i miei amici: da tempo io e Tia meditavamo di organizzare una festa in costume e finalmente ce l'abbiamo fatta!! Per l'occasione ho preparato un dolce un po' elaborato, ma che fa decisamente...

  • Clafoutis Arance e Cioccolato di S. Valentino

    08 febbraio 2010 ( #Torte )

    Buonaseeera... Oggi, tornata a casa dopo l'esame, ho sentito il bisogno impellente di buttarmi in qualche ricetta nuova. Così eccovi questa torta veloceveloce, perfetta per un San Valentino dell'ultimo minuto. Le particolarità di questa torta sono una...

  • Tea*Time anatomico

    10 febbraio 2010 ( #Torte )

    Buonaseeera... Vi posto nel pieno di una crisi esistenziale universitaria, dovuta alla solita negligenza della burocrazia dell'ateneo.. Per trascorrere in maniera più piacevole il pomeriggio (e non schiacciando ossessivamente il tasto F5 per aver i risultati...

  • Godurrrrie mangerecce di S.Valentino

    15 febbraio 2010 ( #Primi Piatti )

    Buongiooorno... Oggi, con il cuore e la testa un po' più leggera, vi pubblico le stragolosate del weekend... Cannelloni caserecci Ingredienti per la pasta: 6 uova, 300g farina 00, 300g farina di grano duro Ingredienti per il ragù: 500g trita vitello,...

  • Recharging.. -,-

    15 febbraio 2010 ( #Pasticceria )

    Buonaseeera... Oggi, con mio sommo sollievo ho finalmente passato l'esamone che inombeva da mesi come la mia personale spada di damocle! Come al solito la cucina è stata la prima vittima dello sfogo della mia ansia repressa, così ho prodotto ;p: Tortini...

  • Contorno leggero e gustoso

    16 febbraio 2010 ( #Contorni )

    Ciao a tutti!! Questa sera ho deciso di andare sul leggero e depurarmi un po', dopo la mega-cannellonata del weekend (nelle vene mi scorre ragù, non sangue..) e altri pasticci vari di questi giorni... Così ho preparato questo contorno light ma gustoso...

  • Muffins 4 Breakfast

    18 febbraio 2010 ( #Pasticceria )

    Buongiorno, affamati lettori!! Questa mattina ho approfittato dell'assenza di lezioni per invitare ad una colazione casa mia una cara amica che non vedevo da un po' di tempo... Così, per evitare di offrirle i soliti biscotti o cereali, ho deciso di preparare...

  • Alta pasticceria... ^_^

    21 febbraio 2010 ( #Pasticceria )

    Buonasera a tutti e bentornati dal weekend!! Questo finesettimana ho approfittato del venerdì libero da lezioni per provare alcune ricette del mitico Giovanni Pina . Tutto è partito da: voglio fare i Croissant Ingredienti per il panetto: 200g burro, 60g...

  • Cena ultra-speedy

    22 febbraio 2010 ( #Frittate )

    Bunasera a tutti... Oggi vi propopngo una ricetta dell'ultimo secondo, che si presta benissimo come antipasto-piatto unico e che presentata a tavola fa comunque il suo bell'effetto. Omelétte con riso basmati, caciotta e zucchine Ingredienti: 100g riso...

  • Focaccia ribaltata con pomodorini e pesto

    24 febbraio 2010 ( #Pane e focacce )

    Buonasera a tutti quanti!! Questa bella giornata di sole, dopo tanta pioggia, ha suscitato in me una gran voglia di primavera, di caldo e di vacanze.. Così mi è venuta l'ispirazione per preparare qualcosa di semplice e gustoso, pieno di colore e adatto...

  • Téte-a-téte morbegnese

    27 febbraio 2010 ( #Piatti di carne )

    Ciao a tutti! Ieri sera è venuto a cena il mio lui.. così mi sono lanciata! Vi pubblico le ricettine, molto semplici e interessanti! Focaccia al latte con patate e rosmarino Ingredienti: 250g farina manitoba, 250g farina 00, 1 cubetto di lievito di birra...

1 2 3 4 > >>