Pasticceria, il primo amore.. =)

Pubblicato il da Chiaretta

Buondì!!

Stamattina cooking session pazza e disperatissima... Tra le varie cose eccovi i miei

 

Profiteroles ai due cioccolati

 

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Ingredienti per i bignè: 200g acqua, 200g burro, 200g farina, un pizzico sale, 6 uova intere, una bustina vanillina, mezza bustina di lievito per dolci

Ingredienti per la chantilly al cioccolato banco: 100ml latte, 1 tuorlo, 1 cucchiaino farina, 2 cucchiaini abbondanti zucchero, 25g cioccolato bianco, 1 cucchiaio rhum, essenza di limone, una bustina vanillina, 100g panna

Ingredienti per la ganache fondente: 200ml panna, 150g cioccolato fondente

 

Preparazione Bignè: Mettere in un tegame il burro, il sale e l'acqua e portare a bollore. Aggiungervi poi a pioggia la farina e mescolare energicamente con un cucchiaio di legno, fino a che non si stacca dalle pareti. Versare l'impasto in una ciotola e far raffreddare. Mescolare  lievito e vanillina al composto. Incorporare una alla volta le uova, sbattendo con la frusta. Formare con un cucchiaino delle palline di circa 3 cm di diametro e disporle su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocere a 200° per circa 20-25 minuti, fino a doratura.

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Preparazione chantilly al cioccolato bianco: In un tegame, sbattere tuorlo, zucchero e farina. Incorporare gli aromi e, poco alla volta, il latte tiepido. Mettere sul fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, aggiungere il cioccolato bianco a cubetti e portare ad ebollizione. Quando bolle, togliere dal fuoco e far raffreddare. Nel frattempo montare la panna. Incorporare quest'ultima, con delicatezza, al composto di cioccolato bianco.

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Preparazione Ganache fondente: portare la panna ad ebollizione e sciogliervi il cioccolato a cubetti.

Farcire i bignè con la chantilly, utilizzando una sac a poche (io l'ho fatta arrotolando a cono un foglio di carta da forno e tagliandone la punta..) e disporli in una pirofila. Versarvi sopra la ganache fondente e conservare in frigor almeno un paio di ore prima di servirli.

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Sono super golosissimi... =9

La ricetta classica prevede, al posto della chantilly al cioccolato bianco, una chantilly normale, fatta con le stessi dosi di panna e 100g circa di crema pasticcera, ma io ho voluto sperimentare questa versione un po' diversa!

Fatemi sapere cosa ne pensate!!

 

Ciaoooo=)

Con tag Pasticceria

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B
<br /> bel sito e mie molto utile quando cucino<br /> <br /> <br />
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