Una promessa è una promessa..

Pubblicato il da Kiaretta

Buonasera amici!!
Tempo addietro avevo pubblicato una ricetta per preparare i croissant, promettendovi che, quando gli avessi rifatti, vi avrei pubblicato delle FANTASTICHE foto con il il procedimento per fare le pieghe all'impasto.. Ebbene, quel giorno è finalmente arrivato!! Per gli ingredienti e la preparazione di panetto e pastello, vi rimando al mio vecchio
post! Pronti, via!!

1. Stendere in un rettangolo dello spessore  di 2 cm e porvi al centro il panetto di burro.
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2. Ripiegare così: il margine destro (tenendo il rettangolo con il lato più lungo verso di voi) verso il centro del panetto, quello sinistro sul bordo del destro, anch'esso al centro; sigillate con i polpastrelli i due lembi di pasta; prendere poi il margine superiore e ripiegarlo al centro, seguito da quello inferiore che dovrete piegare sul margine del precedente e sigillare di nuovo.
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3. Stendere col mattarello in un  rettangolo più grande, incorporando il panetto, che abbia nuovamente il lato lungo rivolto verso di voi.
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4. Ripiegare il lato destro a circa 2/3 della lunghezza del lato del rettangolo vicino a voi.
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5. Prendere il lato sinistro e piegarlo fino a far aderire il margine con il bordo più a destra della pasta (in corrispondenza della piegatura effettuata ne passaggio prima).
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6. Infine piegare a metà sovrapponendo il nuovo margine sinistro sul destro
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Guardando di profilo ora dovreste vedere 4 strati di pasta.
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Questa è la piegatura "a quattro"!!
7. Stendere il panetto così ottenuto in un nuovo rettangolo e ripeterla daccapo una seconda volta:
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8. Rimettere il rettangolo ottenuto in frigorifero per 2 ore, coperto da un foglio di plastica.
Procedere poi con il taglio in triangolini, secondo le dimensioni desiderate:
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9. Arrotolate ogni triangolino su se stesso, partendo dalla base e lasciando alla fine la punta sotto.
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10. Date una forma a C.
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11. Disponete sulla placca e finite con l'ultima lievitazione, la spennellatura e la cottura!!
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Spero di esservi stata d'aiuto!!
Per domande o suggerimenti, non esitate a commentare!!

Baciii**

Con tag Pasticceria

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sere 03/25/2010 17:05


grande kia! finalmente le fotodei croissant! csì un gg proverò a farli =)... tra l'altro ql ke hai portato gg erano strabuoni! =)


Kiaretta 03/25/2010 19:06


grazie sere!! spero che sia un po' più chiaro così il procedimento... Io piuttosto ho qui le tue ricettine e un LUUNGO weekend con la cucina a completa disposizione... buahahahahahahahah
-risata malefica..-!!! lunedì ti farò sapere cosa ho combinato... ^_^ baciii...