Ultime ore in uni...

Pubblicato il da Kiaretta

Buongiorno!!
Oggi, in un misto di malinconia e senso di liberazione, abbiamo fatto le ultime lezioni per il primo anno... E quale modo migliore per festeggiare se non con qualcosa  di buono da mangiucchiare??

Danubiana#2 alle verdure

IMG_2277.JPGIngredienti per la pasta: 500 g farina (250g manitoba, 250g 00), 200 g uova, 1 cucchiaio di zucchero, 150 g burro morbido, 50 g latte, 1 cucchiaino di malto d'orzo, 17 g lievito di birra, un cucchiaio di sale; 1 uovo e latte per spennellare
Ingredienti per il ripieno: 200g spinaci lessati, 100g ricotta di latte vaccino, 50g grana grattugiato, sale, pepe


Preparazione: miscelare farina, malto, zucchero e latte fino a formare un composto granuloso. Far riposare 20 minuti. Aggiungere lentamente sale, uova e burro. Lasciar riposare un'altra ora e poi sgonfiare e piegare in 4. Far riposare infine 2 ore in un luogo tiepido. Preparare il ripieno tritando insieme tutti gli ingredienti. Una volta trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto e tagliarlo in quadrotti di 6 cm di lato. Porre al centro di ciascuno il ripieno e richiudere i bordi l'uno sull'altro, formando così tante piccole palline. Disporle su una teglia imburrata in modo da formare cerchi concentrici e distanziandole un poco l'una dall'altra. lasciar lievitare ancora 1 ora al tiepido. spennellare con uovo e latte sbattuti. Spolverare con sale fino. Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 40 minuti.

Fatemi sapere se provate a farla!!

Baci**

Con tag Pane e focacce

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sere 03/25/2010 22:04


bona la danubiana! =) brava kiaretta..ci voleva proprio! baci8


Kiaretta 03/26/2010 08:28



Giàgià... si lasciava mangiare, no?? =)