Treccia panosa =)

Pubblicato il da Kiaretta

Buonaseeeera...

é un po' che non facevo lavorare il mio Pippo (per chi non avesse idea di chi sia Pippo, è il mio lievito madre!!), così oggi ho prodotto una

 

Treccia di pane bianco

 

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Ingredienti: 13g lievito madre, 600g farina 00, 300g acqua, 40g olio, 10g sale

 

Preparazione:

-Primo impasto: impastare insieme 13g di lievito madre, 25g di farina e 13g di acqua. Formare una piccola pallina e lasciarla lievitare per 2 ore (nelle foto, prima e dopo la lievitazione).

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-Secondo impasto: Amalgamare la pallina precedentemente preparata a 50g di farina e 23 di acqua. Formare una seconda pallina che andrà fatta riposare altre 2 ore.

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-Terzo impasto: impastare il secondo impasto a 125g di farina e 60g d'acqua. Lasciare riposare ancora 2 ore.

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-Quarto impasto: incorporare al terzo impasto 400g di farina, 2 etti d'acqua e l'olio evo. Amalgamare infine anche il sale, ungere con olio una ciotola e riporla coperta da un panno in frigorifero per tutta la notte.

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Trascorso questo tempo, schiacciare l'impasto in un rettangolo e procedere nelle pieghe seguendo le foto qui sotto.

 Cucina-2889.JPGCucina-2890.JPGCucina 2891Cucina 2892Cucina 2893Cucina 2894

Formare sei salsicciotti di identica lungezza e diametro.

Cucina 2895 Cucina-2896.JPGCucina 2897Cucina-2899.JPG

Saldare tra loro una delle due estremità di ciascun rotolino e procedere con l'intreccio come illustrato in foto qui sotto.

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Ripiegare infine le estremità finali della treccia e premere per sigillare.

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Lasciare in posa per 2 ore coperto da un telo a temperatura ambiente. Nella foto sotto, noterete che in questo tempo la lievitazione sarà ulteriormente progredita.

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Cuocere in forno preriscaldato secondo il metodo di cottura generale del pane indicato qui.

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Che ve ne pare??

 

Bacino!!

 

 

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