Serata da gnocco.. =9

Pubblicato il da Kiaretta

Buonaseeera...
Oggi vi preparo gli Gnocchi alla Romana! Eccovi la ricettina

Gnocchi alla Romana

IMG_2193.JPG
Ingredienti: 500ml latte, 125g semola di grano, 1 uovo, 60g+q.b. per lo stampo di burro, 80g emmental grattugiato, sale, pepe, noce moscata

Preparazione: Versare il latte in una casseruola, unire sale, pepe e noce moscata e portare ad ebollizione: quando si gonfia, togliere dal fuoco e versare la semola a pioggia, mescolando bene perchè non si formino grumi. Proseguire  a mescolare sul fuoco, a fiamma bassa, per 10 minuti. Fuori dal fuoco mescolare l'uovo e 40g di emmental. Accendere il forno a 240°. Versare il preparato in una teglia imburrata e lisciare la superficie. Fate raffreddare e tagliare a rombi. Disporli su una placca e spolverare con l'emmental grattugiato restante e con qualche fiocco di burro. Infornare fino a doratura.

Sono davvero ottimi... Mi scuso in anticipo però con i lettori romani, che sicuramente avranno ricette più "romane" della mia.. =) Anzi, colgo l'occasione per chiedervi consigli!!

Bacia tutti!

Con tag Primi Piatti

Commenta il post