Risotto alle verdure "Arlecchino"

Pubblicato il da Kiaretta

Oggi mi  sento particolarmente Carnival-mood, perciò vi propongo questo coloratissimo risotto, perfetto per rallegrare l'atmosfera e adatto anche ai vegetariani (senza considerare che avevo in frigorifero le verdurine lessate avanzate ieri sera dal brodo vegetale da riutilizzare! ^_^).

Risotto alle verdure "Arlecchino"

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Ingredienti
2 carote tagliate a cubettini piccoli piccoli
mezza cipolla tritata
una zucchina a cubettini
5 pomodorini a cubetti
200g riso parboiled per risotti
500ml brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
sale
pepe
2 cucchiai olio evo
una noce di burro
2 cucchiai parmigiano (secondo gusto)
Preparazione:
Soffriggere le verdurine in un tegame con l'olio. Aggiungere il riso e far rosolare per qualche minuto. Sfumare con il vino bianco, senza mescolare, così che l'alcool evapori al meglio. versare un po' di brodo tiepido fino a coprire il riso. Salare e pepare. far cuocere fino ad assorbimento del liquido,continuando a mescolare per non far attaccare. Proseguire aggiungendo brodo e rimestando fino a cottura ultimata del riso. Spegnere la fiamma e tenendo il tegame sul fuoco, incorporare burro e parmigiano. Lasciare amalgamare qualche minuto. Servire caldo.

Spero vi piaccia!! Se provate delle varianti, venitemelo a raccontare!

Questa sera viene a cena Tia.. Ho già un'ideuccia di cosa preparare!! Se tutto viene come sperato, non mancherò di postare la mia prossima creazione!

Baci a tutti!

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