Ripieno è bello

Pubblicato il da Chiaretta

Buongiorno!!

Dopo una densissima settimana, riesco finalmente a trovare il tempo per il mio amato blogghettino e per voi lettori, ovviamente!!

Purtroppo, ora che ho ricominciato il tirocinio non ho molto tempo per dedicarmici... abbiate pazienza, però, perchè io non vi abbandono... ^_^

 

Involtini di pesce e iceberg

 

Cucina-3034.jpg

 

Ingredienti: 150g filetti di merluzzo, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio evo, 6 pomodorini, 110g pane integrale, 2 pomodorini secchi, prezzemolo, sale, pepe, maggiorana, timo, 3 foglie grandi di insalata iceberg

 

Preparazione: sbollentare i pomodorini e privarli della pelle. In una ciotola, sbriciolare e impastare insieme il pane e i pomodorini pelati. In una padella, scottare il merluzzo con 1 cucchiaio d'olio, lo spicchio d'aglio, il sale, il timo, il pepe e la maggiorana. Incorporare il pesce al pane e i pomodorini. Amalgamare anche il prezzemolo e i pomodorini secchi tritati. Aggiustare di sale e pepe. Lasciar riposare il composto per almeno 30 minuti. Con questo, farcire le foglie di insalata e formare gli involtini. Ungere una pirofila con olio e disporvi sopra gli involtini. Infornare a 180° sul ripiano più alto del forno per 10 minuti.

 Cucina-3037.JPG

Cosa ve ne pare? E' un piatto leggerissimo e gustoso... senza contare che personalmente trovo che qualsiasi pietanza "farcita" mi dia molta più soddisfazione a mangiarla! =)

 

Poi però, per merenda ho dato sfogo alla mia "porcellaggine"...

 

Muffin alle mandorle con cuore di Nutella

 

 Cucina-3040.JPG

 

Ingredienti: 180g lievito madre, 250g farina manitoba, 80 g burro, 2 uova, 2 cucchiai di farina di mandorle, 2 cucchiai di cacao amaro, 200ml acqua, 1 cucchiaio di Alchermes, 130g di zucchero, 50g mandorle a scaglie, 50g Nutella

Preparazione: Sciogliere il lievito in una ciotola con l'acqua calda, lo zucchero e il burro fuso. Sbattere insieme anche le uova. Incorporare le due farine, il cacao e l'Alchermes. Versare due cucchiai di composto nei pirottini di carta per muffin. Porvi al centro un cucchiaino di Nutella. Lasciar lievitare 2 ore coperto in un luogo tiepido. Trascorso questo tempo, spolverare la superfiie con le mandorle a scaglie e un pizzico di zucchero. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 25-30min.

 Cucina 3042

 

Niente male, no? =)

 

Bacino

Con tag Piatti di pesce

Commenta il post