Profumo di spezie

Pubblicato il da Kiaretta

Buongiorno a tutti!!

Oggi vi pubblico la ricetta per i

 

Panini alla noce moscata

 

Cucina-2870.JPG

 

Ingredienti: 150g lievito madre, 250g farina 00, 200g circa acqua (se non avete il lievito madre, usate queste dosi: 18g lievito di birra, 350g farina 00, 250g acqua), 1 cucchiaino sale fino, 2 cucchiai di fecola di patate, 2 cucchiai olio evo, noce moscata

 

Preparazione: Impastare lievito, farina, fecola, sale, olio, acqua e una bella grattugiata di noce moscata. Lasciar riposare 4 ore. Fare le pieghe all'impasto come ho fatto qui, disporlo su una leccarda ricoperta con carta da forno o, se preferite, formate dei panini aiutandovi con lo stampo per i muffin. Lasciate in posa coperto da un panno per altre 5 ore. Spolverate la superficie con sale e noce moscata. Cuocete secondo il  metodo base di cottura del pane, che troverete sempre qui.

Cucina-2871.JPG 

 

Fatto!! Come potete notare, il segreto sta tutto nella pazienza...

Se usate il lievito di birra, i tempi di lievitazione si riducono di molto, circa 2+1 ore, anzichè 4+5..  Il risultato però non è proprio lo stesso: il profumo del vero Pane, con la P maiuscola, lo avrete solo con il lievito madre..

 

Bacino**

Con tag Pane e focacce

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