Pranzetto rustico

Pubblicato il da Kiaretta

Buongiorno a tutti, affamati lettori!
Oggi ho voluto provare una ricetta che mi ha ispirato la tanto amata Prova del Cuoco.. Ovviamente con qualche mia piccola modifica!! ;P

Tagliatelle casarecce con ragù di salsiccia e funghi porcini

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Ingredienti: 4 uova, 400g farina (metà 00, metà di grano duro), 200g funghi porcini essiccati, 2 salsicciotte grosse, un bicchiere di latte intero, 1/2 bicchiere di vino rosso, sale, pepe

Preparazione: Mettete i funghi a bagno in acqua tiepida. Preparate la pasta: in una ciotola impastate le farine e le uova fino a formare una palla. Stendetela poi in una sfoglia bella sottile (io, avendola, ho usato la nonna papera..) e ricavatene delle tegliatelle di circa 5mm di spessore. In una casseruola preparate il ragù: sbriciolate le salsicce e rosolatele a fuoco alto. Sfumate con il vino rosso e lasciate che evapori. Trascorsi circa 5 minuti, quando la salsiccia è un po' imbrunita, scolate e strizzate bene i funghi e, dopo averli sminuzzati grossolanamente, aggiungerli alla carne in padella. Proseguire a rosolare entrambi. Pepate e versate in padella il latte, abbassate un po' la fiamma e proseguite la cottura per altri 2 minuti, facendo attenzione che non attacchi, poi coprite e spegnete. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata. Scolate la pasta e saltatela con il ragù. Versate un filo d'olio e servite calda.

Vi posso assicurare che ne avrei potuta mangiare una pentola intera.. Consiglio di salare, se necessario, alla fine, primo perchè la salsiccia è un salume già piuttosto saporito e sapido di suo, secondo perchè il sale in generale tende ad asciugare molto i liquidi di cottura e a rendere le carni piuttosto stoppacciose (cosa che per un sugo è a maggior ragione da evitare..).
Fatemi sapere cosa ne pensate!

Bacino*

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