Panini al latte

Pubblicato il da Kiaretta

Buon pomeriggio a tutti!!

Oggi ho prodotto questi semplicissimi e morbidissimi

 

Panini al latte

 

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Ingredienti: 150g farina 00, 150g lievito madre madre (o 6g lievito di birra + 100g farina e 50g acqua), 2 cucchiaini zucchero, 2 cucchiaini sale, 1 cucchiaio olio evo, circa 200ml latte

 

Preparazione: impastare farina, zucchero, lievito e latte (per chi usa il lievito di birra, amalgamare anche l'acqua). Lasciar riposare mezz'oretta. Incorporare anche il sale, fare una palla e lasciare lievitare coperto per 2 ore. Trascorso questo tempo, formare 8 palline e dosporle su una placca coperta con carta da forno. Praticare dei tagli a croce al centro e spennellare con del latte, che manterrà idratata la superficie. Lasciare in posa per almeno un'ora. Spennellare con olio evo, salare e infornare in forno preriscaldato a 180° per 15-20 min.

 Cucina-2721.JPG

 

Sono morbidissimi e molto profumati!! Sarebbero attimi come stuzzichini-antipasto, farciti con dell'affettato, oppure come semplice accompagnamento per una cenetta...

 

Baci!!

Con tag Pane e focacce

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