Panini ai pomodorini secchi

Pubblicato il da Kiaretta

Buonasera a tutti!!

Oggi, dopo aver fatto un rinfresco a Pippo, il mio lievito madre, me ne sono ritrovata una quintalata!! Così, per farne fuori un po' senza rubare troppo tempo allo studio (=P), ho fatto questi:

 

Panini ai pomodorini secchi

 

IMG_2606.JPG

 

Ingredienti: 300g lievito madre (vedi qui), 300g farina 00, 200g acqua, 6 pomodorini secchi sott'olio, latte, sale fino

 

Preparazione: impastare il lievito con la farina e l'acqua, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Lasciare lievitare per 2 ore in una ciotola coperta da un telo. Dopodichè tagliuzzarvi dentro i pomodorini secchi, reimpastare il tutto e lasciar lievitare un'altra ora. Formare 8 paninetti arrotolati, spennellare con latte e, dopo aver praticato dei tagli sulla superficie, lasciar lievitare sulla placca da forno coperta di carta da forno per un'altra ora. Salare la superficie e infornare a 200° per 30 minuti.

 IMG_2609.jpg

 

Semplicissimi!!! Per chi volesse info sul lievito madre o preferisse usare il lievito di birra per questa ricetta, qui ci sono tutte le info che volete!

 

Baci infarinati.. =)

Con tag Pane e focacce

Commenta il post