muffins fondenti

Pubblicato il da Kiaretta

Ciao a tutti!!
Oggi vi pubblicherò una golosata pazzesca... La ricetta l'ho trovata
qui e ve la riporto con gli accorgimenti che ho usato io nel prepararla:

Muffins extra-chocolat

IMG_2083.JPG

Ingredienti: 220 g di farina, 120 g+q.b. per spolverare di zucchero, 2 uova, 90 g di cacao amaro, 1 bustina di lievito, 90 g di burro morbido, 250 ml di latte, 100g cioccolato fondente, 1 punta di bacca di vaniglia, 2 goccie di essenza di fiori d'arancio

Preparazione: Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e l'essenza di fiori d'arancio. Sbattere insieme al composto di uovo farina e cacao setacciati insieme in precedenza al lievito. Intiepidire il latte con la vaniglia e incorporarlo nella ciotola, sempre sbattendo per evitare grumi. aggiungere poi anche il burro intiepidito. Imburrare gli stampini da muffin e infarinarli. Riempirli con il composto per 3/4, porvi al centro sulla superficie un cubetto di cioccolato fondente (poi affonderà parzialmente con la lievitazione in cottura) e spolverare con lo zucchero. Infornare a 180° per 20 minuti. Sfornare e laciar raffreddare prima di togliere dagli stampini.

IMG_2087.JPG
Questo pomeriggio li porto alle prove del gruppo di Tia... vedremo che effetto fanno!!

Baci a tutti!**

Con tag Pasticceria

Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:

Commenta il post