Mmmm... fragolee!!

Pubblicato il da Kiaretta

Buonasera a tutti!!

Oggi ho voluto preparare una bella torta, dato che è un po' che non ne facevo... E siccome avevo in frigorifero un bel cestinetto di fragole che mi guardava speranzoso, ho deciso di provare questa:

 

Crostata al cacao marmorizzata con le fragole

 

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Ingredienti: 250g farina 00, 20g farina 0, 30g farina di mandorle, 20g cacao amaro, 160g fragole a spicchi, 130g burro, 1 uovo, 280g panna, 280g cioccolato fondente, 270g zucchero semolato, 2 cucchiai zucchero a velo, 250g confetture di fragole, sale

 

Preparazione: impastare le farine con il cacao, il burro a pomata, 70g di zucchero e l'uovo. Non lavorare eccessivamente, formare una palla e riporla rivestita di pellicola in frigor per 30min. Trascorso questo tempo, stendetela su una teglia circolare di 26cm di diametro, precedentemente imburrata e infarinata. Rivestitela poi con la carta stagnola e copritela con fagioli secchi (così non si gonfia in cottura). Cuocere in forno a 200° per 15 minuti. Sciogliere il restante zucchero in 250ml d'acqua, cuocendovi poi dentro le fragole per qualche minuto. Scolate le fragole, conservando il liquido di cottura. Sfornate la frolla e togliete la stagnola con i fagioli. Fondete in un tegame a fiamma bassa il cioccolato con la panna e lo zucchero a velo. Versate il cioccolato sulla frolla e riponete in frigorifero per 1 ora. Scaldate la marmellata amalgamendola a 4 cucchiai del liquido di cottura delle fragole. Una volta trascorsa l'ora, tirate la torta fuori dal frigor, disponetevi sopra le fragole e cospargete con la marmellata calda: il cioccolato,parzialmente fuso, creerà l'effetto marmorizzato. Rimettete il tutto in frigorifero fino al momento di servirla.

 

Che ve ne pare?? =)

 

Baci**

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