Merenda profumata
Buongiorno!!
Oggi vi propongo un'idea niente male per una merenda gustosa...
Cupcakes mandorle e cannella
Ingredienti: 160g farina 00, 80g lievito madre (oppure 50g farina, 30 acqua e 10g lievito in polvere per dolci da aggiungere agli altri ingredienti, se non avete 80g di lievito madre), 50g farina di mandorle, 1 cucchiaino di acqua di fiori d'arancio, 2 uova, 80g burro morbido a pezzetti,2 cucchiai cannella in polvere, mandorle a scaglie per guarnire, 80g zucchero
Preparazione: in un contenitore capiente, amalgamare le due farine, il lievito, le uova, l'aqua di fiori d'arancia, lo zucchero e 1 cucchiaio di cannella. Incorporare anche il burro, impastando con la punta delle dita. Lasciar riposare 1 ora coperto da un telo. Distribuire l'impasto in 6 stampini da muffin,precedentemente imburrati e infarinati e far lievitare ancora 1 ora. Accendere il forno a 180°. Spolverare i dolcetti con le mandorle a scaglie e la cannella rimasta. Infornare per 20min, fino a doratura. Aspettare che si raffreddino prima di sformarli.
Non riesco a descrivervi il profumo che sprigionano questi cupcakes.. Il lievito madre conferisce loro una fragranza difficilmente ottenibile con un altro tipo di lievitazione, ma chi non lo avesse a disposizione, può sostituirlo con un risultato altrettanto buono con quello in polvere per dolci..
Spero vi piacciano!!
Ciaoo!! =)