Maledette voglie improvvise
Buonaseraaaa...
Eccovi la mia ricettina dell'ultimo secondo, ideale per quelle voglie irrefrenabili che a volte ci prendono e pretendono di essere soddisfatte... =9
Pannacotta con salsa all'Alchermes
Ingredienti: 250g panna fresca, 2 albumi, 100g zucchero, 1/2 bacca vaniglia, 1 bicchierino alchermes, 2 tuorli, 1 bicchiere acqua tiepida, 1 cucchiaio farina, 50g burro
Preparazione: sbattere in una ciotola gli albumi con 50g di zucchero. Scaldare la panna con la vaniglia, filtrarla e miscelarla con il composto di albumi. Versare il tutto in 4 stampini da muffin, infornare a 150° per 40min. Preparare nel frattempo la salsa. Sciogliere in un tegame il burro con la farina e lo zucchero restante. A parte, sbattere i tuorli con l'alchermes. Aggiungere questa amalgama nel tegame con il burro e mescolare bene con la frusta. Quando sono pronte la pannacottine, farle raffreddare in frigo almeno per un'oretta, poi sformare e versarci sopra la salsa.
A differenza di molte ricette, questa è la mia preferita perchè non prevede l'uso della colla di pesce, che non tutti hanno facilmente reperibile in dispensa... L'ho trovata qui!!
Spero vi piaccia!!
Bacino*