Maledette voglie improvvise

Pubblicato il da Chiaretta

Buonaseraaaa...

Eccovi la mia ricettina dell'ultimo secondo, ideale per quelle voglie irrefrenabili che a volte ci prendono e pretendono di essere soddisfatte... =9

 

Pannacotta con salsa all'Alchermes

 

Cucina-3083.JPG

 

Ingredienti: 250g panna fresca, 2 albumi, 100g zucchero, 1/2 bacca vaniglia, 1 bicchierino alchermes, 2 tuorli, 1 bicchiere acqua tiepida, 1 cucchiaio farina, 50g burro

 

Preparazione: sbattere in una ciotola gli albumi con 50g di zucchero. Scaldare la panna con la vaniglia, filtrarla e miscelarla con il composto di albumi. Versare il tutto in 4 stampini da muffin, infornare a 150° per 40min. Preparare nel frattempo la salsa. Sciogliere in un tegame il burro con la farina e lo zucchero restante. A parte, sbattere i tuorli con l'alchermes. Aggiungere questa amalgama nel tegame con il burro e mescolare bene con la frusta. Quando sono pronte la pannacottine, farle raffreddare in frigo almeno per un'oretta, poi  sformare e versarci sopra la salsa.

 

A differenza di molte ricette, questa è la mia preferita perchè non prevede l'uso della colla di pesce, che non tutti hanno facilmente reperibile in dispensa... L'ho trovata qui!!

Spero vi piaccia!!

 

Bacino*

Con tag Pasticceria

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