Indiano salutare

Pubblicato il da Kiaretta

Buonasera a tutti!!

Da un po' di tempo ero alla ricerca del famosissimo ghee, il burro indiano chiarificato, indispensabile per chi, come me, adora la cucina indiana e soprattutto il pane indiano e vuole cimentarsi nella loro preparazione. Finalmente, in un negozietto sperduto della mia amata Valle l'ho trovato e questa sera: cucina indiana!!

 

Crema di yoghurt e zucchine

 

Cucina-2996.JPG

 

Ingredienti: 1 scalogno, 1 spicchio d'aglio, 2 zucchine medio-piccole, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, 1 cucchiaino di cumino, 1 cucchiaino di curry, sale fino, 1 quarto di mela, 250ml brodo di pollo, 100ml yoghurt bianco, 1/2 limone, 1 filo d'erba cipollina, 1 cucchiaio olio evo

 

Preparazione: Tritare insieme aglio, privo dell'anima, e scalogno. Pulire e affettare le zucchine sottilmente. Affettare anche la mela, dopo averla sbucciata. Miscelare yoghurt e succo del mezzo limone. Rosolare scalogno e aglio con olio in un tegame. Aggiungervi anche le spezie e dopo qualche minuto, versare nella pentola anche zucchine e mele. Rosolare, avendo cura che non attacchi. Versare il brodo e lasciar cuocere a fiamma bassa e chiuso con il coperchio per mezz'ora. Trascorso questo tempo, frullare il tutto, amalgamarvi lo yoghurt con il limone e rimettere sul fuoco. Fare addensare e servire caldo, accompagnato magari con pane Naan o crostini.

 

Pane Naan

 

 Cucina 3000

 

Ingredienti: 200g farina bianca,1/4 di cucchiaino di bicarbonato, 6g lievito per dolci, 45ml latte, 2 cucchiaini di zucchero, 50g yoghurt bianco non zuccherato, 2 cucchiaini di ghee (burro chiarificato indiano)

Preparazione: Impastare tutti gli ingredienti tranne il ghee, aggiungendo circa 1 bicchiere di acqua tiepida, fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico, ma non appiccicoso. Lasciar riposare coperto da  un panno umidio per 10min. Incorporare anche il ghee, impastare nuovamente fino a formare una palla. Tagliare la superficie con una croce e, dopo averlo ricoperto, farlo lieviare per altre 2 ore. Una volta che sarà lievitato, ricavare dall'impasto 4 palline, che schiaccerete in ovali piatti e un po' allungati. Disponeteli su una teglia coperta con carta da forno e lasciar lievitare per un'altra mezz'ora. Se desiderate, spolverate con semini o spezie a piacere (io ho usato cumino e coriandolo!). Infornare in forno preriscaldato a 180° per 10 min: la superficie non dovrà essere troppo dorata.

Cucina 3001 

 

Fineee... =)

La ricetta per la crema l'ho presa qui, mentre per il pane ringrazio molto Toni's pastries...

 

Spero vi piacciano!!

Bacino*

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