Godurrrrie mangerecce di S.Valentino

Pubblicato il da Kiaretta

Buongiooorno... Oggi, con il cuore e la testa un po' più leggera, vi pubblico le stragolosate del weekend...

Cannelloni caserecci

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Ingredienti per la pasta: 6 uova, 300g farina 00, 300g farina di grano duro
Ingredienti per il ragù: 500g trita vitello, 500g trita di manzo, 1 salsiccetta di maiale, 1 scatola pelati, 1 cipolla, 2 carote, 1 gambo di sedano, 1 foglia di alloro, sale, pepe, 1 bicchiere vino rosso
Ingredienti per besciamella: 50g burro, 2 cucchiai farina 00, 500ml latte, sale, noce moscata
Pangrattato, grana grattuggiato


Preparazione ragù: tritate le verdure finemente e soffriggete in padella con un filo d'olio; rosolare anche la carne per qualche minuto. bagnare con il vino rosso e lasciare evaporare l'alcool senza mescolare. Quando la carne cambia colore, salare, pepare, buttare in padella la foglia di alloro e i pelati sminuzzati; mescolare e coprire. Lasciare cuocere a fuoco basso 2 ore.

Preparazione besciamella: Sciogliere in un tegame il  burro, con una frusta incorporare poi la farina. versare poco alla volta il latte sempre sbattendo con la frusta a fuoco basso. Quando comincia a rapprendersi, salare (non troppo!!!) e spolverare con noce moscata.

Preparazione cannelloni: sul tavolo setacciare le 2 farine. Al centro rompere le uova e, sbattendole con una forchetta, incorporare la farina fino a quando non avremo bene amalgamato l'impasto. Lavorare energicamente per qualche minuto, poi coprire con un telo. tirare la pasta con la nonna papera (se l'avete, se no con il mattarello... io ho voluto collaudarla, dato che è parte del mio regalo per S.Valentino, così ho sfruttato le forti mani di Tia e ci ho messo pochissimo a tirarla tutta...;P).Tagliare dei rettangoli di 10x15cm circa.
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Sbollentarli (pochi alla volta) in acqua bollente salata, farcirli col ragù (cui prima mescoliamo 2 cucchiai di besciamella) e arrotolarli su se stessi. Ungere con il burro la teglia, disporvi i cannelloni, ricoprire con besciamella e spolverare con pangrattato, grana grattuggiato e sale. Infornare a 200° per 20min.IMG 1924


E con la pasta avanzata... Le tagliatelle di Tia!!
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Oltre ai cannelloni, eccovi il mio regalo per lui.. L'ispirazione per questa ricetta l'ho presa da
Giovanni Pina, the best...

Cuori di pasta di mandorle

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Igredienti: (per la pasta di mandorle)
200 gr di mandorle dolci pelate, 50 gr di mandorle amare pelate (o meno, aumentando la quantità di quelle dolci, a seconda dei gusti)
250 gr di zucchero
2 albumi
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di acqua di fiori di arancio
un cucchiaio di glucosio
coloranti per dolci,

250g cioccolato fondente 80 %
1 bicchiere di latte
20 metà gherigli di noce


Preparazione:
Preparare la pasta di mandole
così. Formare i cuori come illustrato  sotto
combo cuori
e disporli su una griglia così da poterci colare sopra il  cioccolato.
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appoggiarvi sopra la mezza noce.
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Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il latte e versarcelo sopra.
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Lasciar rapprendere il cioccolato per almeno 2-3ore in frigorifero, poi staccare dalla griglia e, se volete incartarli.
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Et voilà! provate a farli,poi ditemi come vi vengono... ^_^

Baciooo..

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