Filetto my-way!
Buongiorno!!
Oggi vi pubblico la pietanza che ho preparato ieri sera a cena..
Filetto alla menta e vino rosso
Ingredienti: 3 fette di filetto di manzo spesse, 600ml vino rosso, 4 cucchiai di menta secca o un rametto di quella fresca, 2 cucchiai di timo, pepe, 2 spicchi d'aglio, 4 foglie di alloro, 3 cucchiai olio evo, 6 cucchiai panna fresca.
Preparazione: preparare la carne per la marinatura: massaggiarla con 2 manciate di sale grosso e con la menta. In una ciotola, disporre sul fondo la carne, cospargerla conil timo, altra menta, 2 spicchi d'aglio puliti e schiacciati, alloro e una spolverata di pepe. Coprire il tutto con il vino rosso. Chiudere la ciotola con il tappo e lasciare riposare per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, versare dell'olio in una padella antiaderente con il fondo spesso. Scolare un po' i tre pezzi di carne e rosolarli nella padella per 2 minuti da entrami i lati a fiamma molto alta. Dopodichè versare sulla carne 6 cucchiai del liquido di marinatura e lasciar cuocere per un altro minuto su entrambi i lati. Sapdellare la carne. Preparare ora il sughetto. Aggiungere al liquido di cottura la panna e, se l'avete, qualche fogliolina di menta fresca. Lasciar rapprendere un po' il tutto, poi servire versato sulla carne.
Io ho voluto presentare il piatto con qualche patatina arrosto, che mi sembrava l'accompagnamento ideale!!
La carne deve restare ben abbrustolita all'esterno e un po' rossa dentro.. Non esagerate con la cottura, altrimenti diventa davvero molto stoppacciosa!! =)
Baci a tutti!!