Festeggiamo la festeggiata!!

Pubblicato il da Kiaretta

Buongiooornooo...

Oggi vi scriverò la ricetta per la torta di compleanno che ho preparato per una mia amica ieri. Eccovi la

 

Torta Sole

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Ingredienti per lo strato scuro: 40g mandorle tritate, 300g cioccolato fondente, 200g zucchero, 120g burro, 5 uova

Ingredienti per lo strato arancio: 200g cioccolato bianco, 12g gelatina in foglio, 4cucchiai panna, 3 tuorli, 80g zucchero a velo

 

Preparazione strato scuro: Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e lo zucchero.

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Montare le uova e lo zucchero anch'esse a bagnomaria, finchè non diventano spumose.

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Unirvi 20g di mandorle tritate. Fuori dal fuoco amalgamare bene i due composti, senza smontare troppo le uova.

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Imburrare una teglia a cerniera di 26cm di diametro e cospargere i bordi con 20g di mandorle tritate.

Cucina-2765.JPG Versate il composto di cioccolato nella teglia, cuoecete in forno a 180°per  30min. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare.

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Preparazione strato arancio: fondete a bagnomaria il cioccolato. In una ciotolina d'acqua fredda, ammorbidite i fogli di gelatina, lasciandoli in ammollo per 10 minuti. Trascorso questo tempo, strizzatela e scioglietela in 4 cucchiai di panna tiepida. A parte, montate i tuorli con lo zucchero a velo.

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A questo punto, amalgamate la panna con la gelatina al cioccolato fuso, poi versate a filo il composto ottenuto sui tuorli montati, fino a rendere il tutto molto omogeneo.

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Versate infine questa crema sulla base al cioccolato fondente, decorate a piacere con mandorle in granella, riccioli di cioccolato, ecc.ecc. e riponetela coperta da pellicola in frigorifero per almeno 6 ore prima di servirla.

 

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Cosa ne dite?? ^_^

 

Bacio!!

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