Dinner 4 two

Pubblicato il da Kiaretta

Buongiorno a tutti cuochetti!!

Eccovi le ricettine quotidiane... =)=) Le ho preparate ieri sera per una cenetta con il mio Lui e devo dire che sono state prprio gradite!!

 

Trofie fatte in casa con sugo di noci

 

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Ingredienti per le trofie: 200g farina, un pizzico sale,  acqua q.b.

Ingredienti per il sugo di noci: 100g noci sgusciate, 30g pinoli, 50g panna, 3 cucchiai olio, sale, pepe, noce moscata, 50g parmigiano

Preparazione: Preparare per prima cosa le trofie. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica, non appiccicosa. Prenderne una pallina piccola come una nocciola e, su una spianatoia, con la mano piatta arrotolarla andando in avanti, attorcigliarla usando la mano di tagli e tornando indietro (non è facile da spiegare a parole... scusate!! il filmato con la mossa corretta per fare la trofia lo trovate qui!). Lasiatele asciugareun po' sul piano infarinato.

Preparate il sugo, tritando dapprima le noci e i pinoli, poi incorporando la panna e il parmigiano. Salare, pepare e dare un spolverata di noce  moscata. Da ultimo mixare anche l'olio.

Lessare le trofie in acqua bollente e salata, scolarle quando vengono a galla e condirle col sughetto di noci.

 

Come secondo invece ho preparato questi:

 

Involtini di pollo

 

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Ingredienti: 4 fettine di petti di pollo, 60g pancetta a fette, 1 scalogno, prezzemolo, maggiorana, timo, sale, pepe, olio

Preparazione: battere il pollo con il batticarne, in modo da appiattirlo e allargarlo ben bene. Fare un trito di scalogno e erbe aromatiche e disporlo sui petti di pollo. Salare e pepare. Arrotolare ciascuna fettina piuttosto stretta. Rivestire con la pancetta ogni rotolino. Mettere un cucchiaio d'olio in una padella antiaderente e disporvi gli involtini. Salare un poco. Arrostire a fiamma alta, girandoli di tanto in tanto.

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Ecco!! Cosa ne dite?

 

Bacino!!

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