Aria di primavera.. finalmente!

Pubblicato il da Kiaretta

Buonasera, amanti della cucina!!

Il sole di questa bella giornata mi ha ispirata... Eccovi una ricetta che mi sa molto di primavera!!

 

Margherite di pane integrale con lenticchie

 

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Ingredienti: 250g farina integrale, 250g farina 00, 1 bustina di lievito per pizza, 300g di lenticchie precotte 2 cucchiai+q.b. per ungere d'olio, 2 cucchiaini di zucchero, sale fino, acqua tiepida

 

Preparazione: impastare le farine con il lievito, lo zucchero e le lenticchie. Salare e aggiungere 2 cucchiai d'olio e circa 250ml di acqua, fino a che la pasta non raggiunge una consistenza molto morbida, quasi appiccicosa. Far lievitare in una ciotola unta d'olio per 2 ore. Trascorso questo tempo, procedere con la formatura. Schiacciate l'impasto in un cerchio, lasciando i margini superiori e inferiori di questo più gonfi rispetto alla fascia centrale. Arrotolate l'impasto per il lungo, formando un rotolo di circa 5-6 cm di diametro.

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Dopodichè, con una forbice da cucina, tagliate da questo delle fette diagonali, staccatele e disponetele a forma di fiore sulla carta da forno (per agevolare il trasporto), ponendovi al centro una pallina di impasto. In altrenativa, se volete fare delle spighe, non arrivate fino al tavolo con i tagli, restate piuttosto superficiali e poi ripiegate l'impasto da un lato e dall'altro alternativamente.

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Spennellate con olio la superficie, poi salate e decorate a piacere (il giglio e la spighetta li ho spolverati rispettivamente con semi di finocchio e zafferano, le margherite invece ho voluto lasciarle naturali!). Infornate su una teglia rivestita di carta da forno a 180° per 30-40min.

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E' un pane molto gustoso, ideale d'accompagnamento a zuppe, minestroni o passati. Senza contare che è molto ricco di fibre, cosa che è decisamente un bene per il nostro povero organismo stressato in questi giorni di mega-abbuffate..

 

Provatelo e ditemi!

 

Bacino!!

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