...and tonight's USA night!!

Pubblicato il da Chiaretta

Buongiorno a tutti!!

Oggi vi voglio pubblicare le ricettine per una favolosa serata americana a base di

 

Fishburger & Hamburger

 

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Ingredienti per i panini: 116g acqua tiepida, 11g burro fuso, 10g zucchero, 3g lievito di birra in polvere, 5 g sale, 180g farina manitoba, 1 uovo, semi di sesamo

Ingredienti per il ripieno: 2 hamburger di manzo da 100g l'uno, 180g merluzzo, 2 cucchiai pangrattato, 1 cucchiaio paprika, sale, pepe, timo, maggiorano, 1/4 cipolla bianca, 2 pomodori, qualche foglia di insalata, salsa a piacere

 

Preparazione: in una ciotola, sciogliere il lievito con lo zucchero, l'acqua tiepida e il burro fuso. Lasciar riposare 5 minuti,dopodichè aggiungere il sale e la farina setacciata. Lavorare bene per almeno 10 minuti. Lasciar lievitare coperto da un panno per 1 ora. Riprendere l'impasto e dividerlo in 4. Formare delle palline, ripiegando i lati esterni verso il centro e lasciando poi questa chiusura sotto. Disporre i panini così formati su una teglia coperta di carta da forno e lasciarli lievitare per un'altra ora in forno, sul ripiano più alto e con la luce accesa. Trascorso questo tempo, spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e spolverare con i semi di sesamo. Infornare a 170° per circa 20-30min.

Per il fishburger, cuocete in una padella antiaderente il pesce, schiacciatelo in una ciotola con il pangrattato e aggiustate di sale, pepe e paprika. Formate 2 polpettine schiacciate e cuocetele su entrambi i lati in padella fino a doratura. A parte, cuocete anche gli hamburger,insaporendoli con sale,pepe, timo e maggiorana.

Una volta pronti i panini, tagliateli a metà e farciteli con le polpette di pesce o la carne, cipolla tagliata a fettine sottili, pomodoro a fette e insalata. A piacere aggiungete anche della salsa.

 

Ecco fatto!! per chi ogni tanto sente la mancanza del panino alla Mc Donald,ma vuole preservare fegato, stomaco e reni per gli anni a venire... ^_^

 

Bacio*

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